Головна » 2017 » Июнь » 1 » 5 советов, как стать успешнее
11:06
5 советов, как стать успешнее

Хотите, чтобы вам всегда сопутствовал успех? Прислушайтесь к советам и вы добьетесь поразительных результатов.

Успех — понятие относительное. Ведь то, что для одних — предел мечтаний, для других — лишь ступень на лестнице к вершине. Кто знает, возможно, вы просто не осознаете своего успеха или остаетесь всего лишь в шаге от него. Так подойдите поближе.

Но для начала предлагаем избавиться от 5 вредных привычек, которые мешают вам стать лучше.

 

1. Не нужно сравнивать себя с другими

Сравнивать себя с Николаем Петровичем из вашего отдела, который идет по жизни с успехом, так же нелепо, как есть макароны из твердых сортов пшеницы, сваренные на воде с хлором, — пользы ноль.

Сравнивая, вы поступаете несправедливо в первую очередь по отношению к себе. Вы относитесь к себе критично, ведь понимаете свои сильные и слабые стороны. А о Николае Петровиче знаете только то, что он вам показывает, — все самое хорошее. В итоге ваша самооценка снижается, чувство собственного достоинства тоже, гордость и азарт прячутся под плинтус, развитие тормозится.

Осознайте, что сравнение — дело бесконечное. Всегда найдутся люди, которые будут лучше вас, или наоборот. Но вы — уникальная личность, со своими талантами, умениями, идеями, у вас своя дорога.

Хвалите себя, заведите блокнот, каждый вечер записывайте хотя бы 5 причин, почему «Я молодец».

 

2. Забудьте, что значит лениться

Если вы хотите работу получше, должность повыше, стремитесь трудиться на себя, превратив хобби в бизнес, то должны забыть, что значит лениться. Ведь успешными не рождаются, ими становятся.

Подтверждает этот тезис журналист и социолог Малкольм Гладуэлл. В своей книге «Гении и аутсайдеры» он пишет: «О какой бы области ни шла речь, для достижения уровня мастерства, соразмерного со статусом эксперта мирового класса, требуется 10 000 часов практики. В исследованиях, объектами которых становились композиторы, баскетболисты, писатели, конькобежцы, пианисты, шахматисты, матерые преступники и так далее, это число встречается с удивительной регулярностью. Это, разумеется, не объясняет, почему одним людям занятия идут на пользу больше, чем другим. Но пока еще никому не встретился случай, когда бы высочайший уровень мастерства достигался за меньшее время. Создается впечатление, что именно столько времени требуется мозгу, чтобы усвоить всю необходимую информацию».

Практикуйтесь. 10 000 часов эквивалентны примерно 3 часам практики в день, или 20 часам в неделю на протяжении 10 лет.

 

3. Отдыхайте

Знакомьтесь, это Ваня. Ваня работает по 12 часов в сутки. Ему это в принципе по душе, но он чувствует, что сил уже не хватает. Кофе, энергетики помогают, однако недолго. Переутомление и нервы берут свое — Ваня попадает в больницу.

Окей, думает парень, отдохну и все наладится. Он решает проводить выходные с пользой и даже едет в отпуск на пару недель. Вроде полегчало, но не очень: головные боли вернулись, энергия на минимальном уровне… Что же он делал не так?

Ответ на поверхности: в отпуске Ваня не отдыхал, он постоянно думал о работе, проверял почту, читал новости, созванивался с коллегами.

Не будьте как Ваня. Оставляйте работу на работе. Отдыхайте полноценно, полностью переключая свое внимание с вашей основной деятельности. И главное — не испытывайте чувство вины за заслуженное безделье.

 

4. Не копите обиды

Обижаться плохо и вредно для здоровья. Учат нас этому с детства, вспомните хотя бы поговорку: «На обиженных воду возят». Но что нам детские поговорки? Мы обижаемся буквально на все и всех. На родителей, которые навязали выбор профессии, на начальника за резкое слово, на коллег, что не позвали вас с собой на обед. Эти негативные эмоции накапливаются, как зола в печке, а если печь не очищать, то она перестанет работать. То же может произойти и с нами. Обижаясь, мы не уступаем место хорошим эмоциям, теряем время, здоровье и успех.

Запретить себе обижаться тяжело, но возможно. Попробуйте принять обиду и забыть. Ситуация уже произошла, оставьте ее в прошлом и живите дальше. Через несколько месяцев она не будет для вас значить ровным счетом ничего.

 

5. Избавьтесь от хаоса

И речь идет не только о тех ненужных вещах, которые вы храните дома и на рабочем месте, но и обо всех лишних мыслях, мешающих вашей продуктивности.

Вы жалуетесь на нехватку времени, забыли о важной встрече или поручении шефа, вам сложно удержать баланс между личной жизнью с работой? Это происходит постоянно? Готовьтесь к не очень приятным последствиям: от испорченных отношений с коллегами до плохого самочувствия.

Но если вы избавитесь от хаоса в своей жизни, то вам станет проще управлять рабочими и домашними делами, жизнью в целом. И успех не заставит себя долго ждать.

Организованность — это не врожденная способность, а навык, которым можно овладеть. Научитесь делать в два раза больше за меньшее время, отделять важные дела от второстепенных, ставьте цели и определяйте приоритеты, планируйте.

Джерело 

Категорія: Робота та кар'єра | Переглядів: 19 | Додав: ЦПР | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar